Власти Австрии решили конфисковать дом Гитлера

Власти Австрии решили конфисковать дом Гитлера

570
Ukrinform
Правительство Австрии приняло решение об отчуждении дома, в котором родился Адольф Гитлер.

Об этом сообщает DW.

"Отныне дом, что находится в Браунау-на-Инне, будет принадлежать государству", - говорится в сообщении.

В сентябре решение о национализации здания должен одобрить парламент страны. Специально созданная комиссия примет решение о дальнейшей судьбе здания. Власти страны надеются исключить вероятность использования дома с целью пропаганды национал-социализма.

По мнению министра внутренних дел страны Вольфганга Соботки, идеальным вариантом стало бы снос здания. Однако помешать осуществить это решение может закон по охране исторических памятников. С 1993 года здание входит в архитектурную группу Зальцбургского пригород и находится, таким образом, под защитой закона.

Многолетние переговоры с нынешней владелицей дома в Браунау-на-Инне не принесли никаких результатов. Женщина отказывалась принять любые предложения со стороны государства о продаже здания, которое вот уже много лет пустует. Теперь ей будет выплачена компенсация.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-