Железнодорожная катастрофа в Италии могла произойти из-за ошибки диспетчера

Железнодорожная катастрофа в Италии могла произойти из-за ошибки диспетчера

790
Ukrinform
Среди возможных причин железнодорожной катастрофы на юге Италии называют ошибочную команду диспетчера.

Об этом заявил итальянскому Radio Capital Массимо Мадзилли - мэр города Корато, недалеко от которого утром произошла авария, сообщают "Крым.Реалии".

"Местная власть сообщила, что на том участке дороги ремонтные работы не проводились. Подозревают ошибочное управление поездами, потому что столкновение произошло на большой скорости и на участке пути с одноколейным движением", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лобовое столкновение поездов было настолько сильным, что их обломки разлетелись в поле на десятки метров. В одном из поездов уцелел только последний вагон, в другом – два.

«Не остановимся, пока не выясним, что произошло», – сказал премьер-министр страны Маттео Ренци, объявив начало расследование катастрофы.

Напомним: на юге Италии столкнулись два пассажирских поезда. Сейчас число погибших уже возросло до 23 человек.

В целом же за последние семь лет на итальянской железной дороге произошли 120 аварий, погибли 74 человека и более 250 были травмированы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-