Тимофти рассказал, что объединяет Молдову и Украину

Тимофти рассказал, что объединяет Молдову и Украину

1861
Ukrinform
Президент Молдовы Николае Тимофти убежден, что Республика Молдова и Украина должны объединить свои усилия для реализации европейского вектора развития двух государств.

Об этом он заявил во время встречи в Кишиневе с экс-президентами Украины Леонидом Кравчуком и Виктором Ющенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы договорились с бывшими руководителями наших государств (во встрече принимали участие экс-президенты Молдовы Мирча Снегур и Петру Лучинськи - ред.) о поисках взаимовыгодных решений, способствующих сближению Молдовы и Украины. Мы должны еще больше сплотиться для реализации европейского вектора развития наших государств», - заявил Тимофти.

Президент Молдовы подчеркнул, что «беды объединяют людей, а в сложные времена, через которые проходят наши страны, необходима взаимная поддержка и солидарность».

Экс-президенты Украины, в свою очередь, заявили, что единственным верным путем в достижении стабильности и мира в регионе остается европейская интеграция.

Тимофти обсудил с бывшими руководителями Украины и Молдовы нынешнее состояние молдавско-украинских отношений и перспективы их углубления, а также вопросы синхронизации совместных действий в контексте непростой ситуации в регионе.

Особое внимание стороны уделили проблеме урегулирования Приднестровского конфликта и путям выхода из кризиса на востоке Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-