Генпрокурор США в Конгрессе объясняла, почему не возбуждается дело против Клинтон

Генпрокурор США в Конгрессе объясняла, почему не возбуждается дело против Клинтон

491
Ukrinform
Генеральный прокурор США Лоретта Линч уклонился от прямых вопросов конгрессменов-республиканцев во время слушаний в Палате представителей, которые пытались добиться от нее объяснений, почему Министерство юстиции отказалось выдвигать обвинения против Хиллари Клинтон в деле о ее электронную переписку.

Слушания состоялись во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вместо того, чтобы предоставить Комитету по вопросам правосудия откровенные ответы, как это сделал в прошлый четверг в Конгрессе директор ФБР Коми, генпрокурор Линч уклоняется от ответственности быть откровенной с Конгрессом", - отметил председатель Комитета конгрессмен-республиканец Боб Гудлейт.

Линч разочаровала законодателей, не предоставив им прямого ответа на вопросы, сформулированные с явным намеком на то, что против Хиллари Клинтон все же должно быть возбуждено дело за использование частного сервера для служебной переписки.

"Директор ФБР Коми обеспечил меня детально обоснованными рекомендациями, он предпочел сделать детальные заявления, и я хотела бы сослаться на эти заявления. Как генеральный прокурор, я не могу делать какие-либо дальнейшие комментарии относительно фактов или сути расследования", - подчеркнула Линч.

Напомним: заседание комитета Палаты представителей с участием генерального прокурора состоялись через несколько дней после подобных слушаний директора ФБР. Так, в прошлый четверг Джеймс Коми отметил, что следователи не нашли доказательств того, что Клинтон сознательно нарушала закон, потому ФБР и вынесло рекомендацию не возбуждать дело против бывшего госсекретаря.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-