Среди пострадавших в железнодорожной катастрофе в Италии украинцев нет - МИД

Среди пострадавших в железнодорожной катастрофе в Италии украинцев нет - МИД

440
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что, по имеющимся данным, среди погибших и травмированных в результате железнодорожной катастрофы на юге Италии граждан Украины не было.

Такую информацию генерального консульства Украины в Италии сообщила представитель консульского отдела МИД Ореста Старак.

В Италии тем временем сообщают о 23 погибших и более 50 раненых. По крайней мере 4 из них находятся в критическом состоянии; другие источники говорят о 18 тяжело травмированных. Ожидают, что число обнаруженных жертв может возрасти.

Напомним: два поезда местной железнодорожной компании, по не установленным причинам двигались навстречу друг другу по одноколейной участком железной дороги. Они столкнулись ранее во вторник в области Апулия на север от портового города Бари, между городами Андрея и Коррато.

По сообщениям, большинство пассажиров составляли студенты, которые ехали в университет Бари, и путешествующие, следовавшие в международный аэропорт в этом городе.

Местная власть допускает ошибку диспетчера. Следователи также установили, что по крайней мере один из поездов двигался с превышением скорости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-