Выход Великобритании из ЕС может затянуться на годы

Выход Великобритании из ЕС может затянуться на годы

552
Ukrinform
Процесс выхода Великобритании из Евросоюза предполагает заключение новых торговых соглашений, которые все остальные 27 стран ЕС должны ратифицировать, и может затянуться на 6 лет.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд, пишет The Guardian.

"Если будущий договор между Великобританией и ЕС будет считаться вопросом смешанной компетенции, он потребует ратификации 27 национальными парламентами. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что самый короткий срок, когда это будет сделано, немного меньше 4-х лет, и это если учесть время на переговоры", - сказал Хэммонд.

Юристы будут рассматривать соглашение как "смешанное", если оно будет касаться, например не только торговли – компетенции ЕС, но и общей внешней политики и политики безопасности – вопросов, которые относятся к компетенции государств членов ЕС.

По оценке Хеммонда, если Британия применит статью 50 договора ЕС уже этой зимой, то на согласование сделки уйдет 2 года, а потом еще 4 года - на ратификацию нового соглашения.

По его словам, гибкость Великобритании в этот период будет пердметом споров.

Как сообщалось, 5 сентября Палата общин Великобритании проведет дебаты по петиции, которая призывает к повторному референдуму относительно членства страны в ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-