В Турции задержали 11 курдов по подозрению в терроризме

В Турции задержали 11 курдов по подозрению в терроризме

351
Ukrinform
Турецкие силы безопасности во время антитеррористических рейдов задержали в западной провинции Измир 11 членов Рабочей партии Курдистана (РПК), которых подозревают в причастности к террористической деятельности.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источники в силах безопасности страны.

"В ходе рейдов были изъяты дробовик, пистолет, а также ряд документов организации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемым были предъявлены обвинения в принадлежности к террористической организации и планировании деятельности от имени террористической организации.

Как известно, РПК внесенная в список террористических организаций в Турции, США и ЕС, возобновила свою вооруженную кампанию против турецкого государства в июле 2015 года.

С того времени были убиты около 600 сотрудников служб безопасности Турции, в том числе военнослужащие, полицейские и сельские охранники, и ликвидировано более 5000 курдских боевиков в операциях, проведенных по всей Турции и на севере Ирака.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-