США перебрасывают в Латвию вертолеты Black Hawk

США перебрасывают в Латвию вертолеты Black Hawk

454
Ukrinform
В среду и четверг на базу военно-воздушных сил Латвии в Лиелварде будут переброшены американские военнослужащие и вертолеты ВВС США.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на министерство обороны страны.

"Сегодня и завтра, 14 июля, из Рижского порта на базу военно-воздушных сил в Лиелварде будут переброшены американские военнослужащие и вертолеты ВВС США", - отметили в министерстве.

Сообщается, что в рамках поддержки инициативы Strong Europe и операции Atlantic Resolve в Латвию прибыло более 60 солдат 3 батальона 501 авиационного полка армии США и пять вертолетов "Black Hawk" ("Черный ястреб").

Американские солдаты будут тренироваться вместе с военнослужащими Национальных вооруженных сил и примут участие в международных военных учениях.

Как известно, после аннексии Крыма Россией и ее вторжения на восток Украины Штаты начали операцию Atlantic Resolve, цель которой - подтвердить вклад США в обеспечение коллективной безопасности государств-членов НАТО и стабильность в странах Балтии и Польше.

В рамках операции Atlantic Resolve на Адажской базе сейчас находится около 200 военнослужащих 3 пехотной дивизии армии США, девять танков Abrams, пять броневиков Bradley и другая военная техника.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-