Россия устроила в Черном море стрельбы с крылатыми ракетами

Россия устроила в Черном море стрельбы с крылатыми ракетами

763
Ukrinform
Новый корабль Черноморского флота РФ "Адмирал Григорович" вышел в море для проведения на полигонах учений артиллерийской стрельбы по морской и воздушной целям.

Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя ЧФ РФ капитан 1 ранга Вячеслава Трухачева.

"Фрегат будет вести огонь по морскому буксируемому щиту и сбрасываемой авиационной мишени. Для обеспечения действий корабля в море привлечены ракетный катер РК-109, морской буксир МБ-23 и фронтовые бомбардировщики Су-24 Морской авиации Черноморского флота", - сказал Трухачев.

По его словам, в ближайшие сутки "Адмирал Григорович" отработает организацию нанесения ракетного удара в морском бою и оборону от средств воздушного нападения противника.

Ранее сообщалось, что в понедельник в Черном море у берегов Болгарии стартовали многонациональные учения ВМС "Бриз-2016" с участием кораблей ряда стран НАТО и партнеров Североатлантического альянса. Они пройдут до 17 июля. Для участия в учениях в Черное море вошли корабли ВМС Греции и Испании, а также 2-й Постоянной группы противоминных кораблей НАТО. Всего к учениям привлечены 25 кораблей, катеров и вспомогательных судов.

Фрегат проекта 1135.6 "Адмирал Григорович" оснащен корабельным ракетным комплексом "Калибр-НК" с высокоточной крылатой ракетой 3М-54ТЭ, многоканальным зенитным ракетным комплексом "Штиль-1", зенитным ракетно-артиллерийским комплексом "Палаш". На корабле установлена боевая информационно-управляющая система "Требование-М".

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-