Норвегия даст $1,2 миллиона на проекты НАТО

Норвегия даст $1,2 миллиона на проекты НАТО

331
Ukrinform
Норвегия выделит $1,2 млн на поддержку инициатив НАТО для обеспечения стабильности в странах на юге и востоке Альянса.

Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, передает The Local.

"Страна предоставит 10 млн крон ($1,2 млн) для поддержки инициатив НАТО для обеспечения стабильности в странах на юге и востоке Альянса", - подтвердила Солберг.

В свою очередь министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде отметил, что стабильность в соседних областях Европы имеет большое значение для безопасности страны.

Кроме того, сообщается, что еще 1 млн крон ($120 тысяч) будут переданы в трастовый фонд НАТО с целью расширения участия женщин в вооруженных силах Иордании.

Норвегия также присоединится к целевому фонду по созданию Центра обучения и оценки в Грузии. Цель центра будет заключаться в модернизации сектора обороны и повышении оперативной совместимости грузинских вооруженных сил с НАТО.

"Нестабильная ситуация на юге и востоке представляет собой долгосрочную проблему для безопасности Европы. Важно, чтобы эта проблема была решена не только за счет укрепления нашей собственной обороны и возможности сдерживания, нужно также дать возможность нашим партнерам взять на себя ответственность за свою собственную безопасность", - подчеркнул Бренде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-