Нефть и бюджет тянут российскую экономику вниз - МВФ

Нефть и бюджет тянут российскую экономику вниз - МВФ

861
Ukrinform
Международный валютный фонд прогнозирует негативный уровень ВВП Российской Федерации до конца 2016 года на уровне 1,2%.

Об этом говорится в отчете Фонда по России, обнародованном в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Снижение цен на нефть и необходимая коррекция бюджета будет удерживать экономику в состоянии рецессии в 2016 году с ожидаемым снижением реального ВВП на уровне 1,2%", - указывается в документе.

Кроме того, отмечается, что падение производства и отсутствие совокупного спроса приведет к снижению инфляции до 6,6% по состоянию на конец 2016 года. Ожидается, что экономический рост в РФ возобновится в 2017 году и достигнет 1%, а внутренний спрос медленно возобновится.

В среднесрочной перспективе потенциал экономического роста в России прогнозируется на уровне приблизительно 1,5%, учитывая условия неблагоприятной демографии и отсутствие существенных структурных реформ, направленных на повышение производительности труда.

При этом отмечается, что основным риском для экономических перспектив страны является падение цен на нефть.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-