Турция намекает на нормализацию отношений с Сирией

Турция намекает на нормализацию отношений с Сирией

430
Ukrinform
 Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о желании своей страны наладить отношения с Сирией.

Об этом сообщает АP.

"Премьер-министр Турции сказал, что его страна хочет нормализовать отношения с Сирией, что может означать перелом в политике на фоне широкой дипломатической напряженности", - говорится в сообщении.

В своём телеобращении Йылдырым отметил, что Турция расширяет круг друзей. "Я уверен, что мы вернем (наши) отношения с Сирией в норму. Нам это нужно", - добавил он.

Отмечается, что заявление премьера было сделано через несколько дней после нормализации  отношений с Россией и Израилем.

Как ранее сообщал Укринформ, 3 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что министерство внутренних дел страны начало работать в направлении возможности предоставления турецкого гражданства сирийским беженцам.

Фото: trend.az


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-