Тереза Мэй официально стала премьером Британии

Тереза Мэй официально стала премьером Британии

1667
Ukrinform
Бывший министр внутренних дел и новый лидер консервативной партии Тереза Мэй официально стала новым премьер-министром Великобритании.

Об этом сообщает The Guardian.

"Тереза Мэй официально назначена премьер-министром Великобритании в Букингемском дворце королевой", - говорится в сообщении.

В среду вечером Мэй прибыла на аудиенцию к королеве Елизавете II, которая поручила ей сформировать новое правительство.

Вернувшись в резиденцию премьер-министра страны на Даунинг Стрит, Мэй выступила со своей первой речью в качестве премьера страны, заявив, что возглавляемое ей правительство не будет зависеть от интересов немногих привилегированных и будет нацелено на борьбу с социальным неравенством.

Мэй также официально обнародовала название её партии - "Консервативная и Юнионистская партия", подчеркнув, что это слово, "юнионистский", имеет для неё большое значение, так как означает объединение Великобритании и всех её граждан, где бы они ни находились.

В ближайшее время ожидается, что Мэй назовет министров своего правительства.

Как известно, встреча с королевой состоялась сразу после того, как Елизавета II приняла отставку предыдущего премьер-министра Дэвида Кэмерона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-