В румынских тюрьмах протестуют заключенные

В румынских тюрьмах протестуют заключенные

401
Ukrinform
Заключенные, отбывающие наказание в тюрьмах румынских уездов Яссы, Тулча, Васлуй, Джурджу и других (всего 10 пенитенциарных учреждений из 45 по всей Румынии), протестуют против условий содержания и перенаселения.

Об этом сообщили в Национальном Управлении пенитенциарных учреждений, передает собственный корреспондент Укринформа.

Заключенные требуют улучшения условий содержания, разрешения на участие в образовательных и трудовых программах, свободного доступа к средствам массовой информации, предоставления качественного медицинского обслуживания.

По последним данным, сотни заключенных отказываются принимать пищу, а для урегулирования ситуации в отдельных тюрьмах были привлечены сотрудники Службы чрезвычайных ситуаций и МВД.

В связи с установившейся в Румынии жаркой погодой, в Управлении пенитенциарных учреждений выразили обеспокоенность тем, что отказ от пищи может привести к ухудшению состояния здоровья людей.

В Управлении сообщили также, что права заключенных соблюдаются, а в случае насильственных действий с их стороны, правоохранительные органы будут вынуждены принять экстренные меры для обеспечения порядка в тюрьмах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-