Uber приостановил свою работу в Венгрии

Uber приостановил свою работу в Венгрии

469
Ukrinform
Международный сервис заказа такси Uber приостановил свою работу в Венгрии в связи с законодательными изменениями в стране, которые поставили под угрозу арест его водителей.

Новый закон позволяет властям блокировать доступ в Интернете к "нелегальным диспетчерским службам", информирует Financial Times.

"Компания Uber заявила, что приостанавливает свою деятельность в Будапеште с 24 июля и что ее 1200 водителей в столице Венгрии столкнулись с возможными правовыми санкциями, в том числе с потерей лицензии, несмотря на полную оплату налогов", - говорится в сообщении.

По словам Uber, компания не была официально запрещена в Венгрии, однако новые законы сделали приостановку работы сервиса неизбежным. Как отмечается, закон был представлен в июне правительством премьер-министра страны Виктора Орбана после месяцев демонстраций венгерских водителей такси.

Как сообщал Укринформ, ранее будапештские таксисты устроили протесты против сервиса Uber и других мобильных приложений, через которые можно вызвать машину с водителем для частных поездок, требуя запрета их деятельность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-