Террористы ИГИЛ сообщили о гибели «Омара Чеченского»

Террористы ИГИЛ сообщили о гибели «Омара Чеченского»

1941
Ukrinform
Агентство «Амак», связанное с экстремистской группировкой «Исламское государство», сообщило, что один из высших командиров группировки Омар аш-Шишани был убит в боях у города Мосула на севере Ирака.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Аш-Шишани погиб близ города Аш-Ширкат возле Мосула в бою с иракскими правительственными войсками», - говорится в сообщении.

Когда именно это произошло не упомянуто.

В США и в Ираке еще в марте сообщали, что Омар аш-Шишани погиб в результате воздушного удара США в Сирии, но агентство «Амак» тогда отрицало его гибель, хотя и доказательств, что он жив, не представило.

Пока не ясно, какие из этих сообщений могут быть правдивы.

Напомним: в рядах группировки ИГИЛ воюют немало выходцев из постсоветских государств, в частности, из России. По сообщениям, русский язык стал в ней «вторым рабочим» после арабского.

Одним из известных командиров группировки был Омар аш-Шишані, или «Омар Чеченский». Его настоящее имя - Тархан Батірашвілі, а по происхождению он чеченец-кистинець из Панкисского ущелья в Грузии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-