Приднестровское урегулирование обсудили на конференции в Баварии

Приднестровское урегулирование обсудили на конференции в Баварии

481
Ukrinform
В немецком городе Бад-Райхенхаль прошла ежегодная Баварская конференция по «Консолидации мер доверия в процессе Приднестровского урегулирования».

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове, в конференции приняли участие политические представители Молдовы и Приднестровья, а также участники переговоров по Приднестровскому урегулированию  в формате «5+2» (Украина, ОБСЕ, Россия, ЕС и США).

Как сообщил политический представитель Молдовы на переговорах по Приднестровскому урегулированию, вице-премьер Георге Балан, эксперты обсудили три основных направления деятельности по укреплению мер доверия между двумя берегами Днестра: образование, транспорт и телекоммуникации.

Особое внимание было уделено урегулированию вопросов функционирования на территории Приднестровья молдавских школ, признания документов о высшем образовании, выданных Приднестровскими вузами, скорейшего налаживания прямой телефонной связи, в том числе мобильной, между двумя берегами Днестра.

Участники переговоров в формате «5+2» оценили стремление Кишинева и Тирасполя к выполнению подписанного 3 июля в Берлине Протокола, выразив надежду, что Баварская конференция станет важным шагом на пути к окончательному урегулированию Приднестровского конфликта.

Конференция была организована по инициативе специального представителя действующего председателя ОБСЕ по Приднестровью, немецкого дипломата Корд Майера-Клодта.

Как ранее сообщало агентство, Молдова требует вывести российских военных из Приднестровья.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-