Олланд призвал Терезу Мэй скорее начать переговоры по Brexit

Олланд призвал Терезу Мэй скорее начать переговоры по Brexit

371
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд призвал нового премьер-министра Великобритании Терезу Мэй начать переговоры о выходе Британии из Евросоюза как можно быстрее.

Об этом сообщает ВВС.

В телефонном разговоре Оллланд опять высказал пожелание, чтобы переговоры о выходе Британии из Европейского Союза начались как можно быстрее.

Тереза Мэй только в среду вступила в должность и начала формировать новый кабинет министров. В частности, она уже назначила бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона главой Министерства иностранных дел и определилась с еще несколькими ключевыми министрами своего кабинета.

Ожидается, что по крайней мере до конца этого года новый премьер будет занята формулировкой позиции Британии на переговорах о выходе из ЕС, доступ британских производителей к европейскому единому рынку и условия приема мигрантов из континентальной Европы.

Предшественник Мэй Дэвид Кэмерон, который ушел в отставку именно в связи с решением британцев покинуть ЕС, в своей прощальной речи призвал Мэй по возможности не разрывать связи с Союзом слишком резко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-