Россия разрабатывает новую баллистическую ракету - СМИ

Россия разрабатывает новую баллистическую ракету - СМИ

512
Ukrinform
Российский государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева получил госконтракт на разработку новой баллистической ракеты.

Об этом сообщают "Известия".

Вероятно, ракета создается под перспективные атомные подводные лодки пятого поколения "Хаски".

"На данный момент мы выполняем несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет. Это новая тяжелая баллистическая ракета "Сармат" для возобновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине", - заявил гендиректор и главный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь.

От более детальных комментариев он отказался.

Как пояснили в военно-промышленной комиссии РФ, речь может идти о новой морской баллистической ракете, которая придет на смену разработанной в Московском институте теплотехники новейшей стратегической системе "Булава".

Эта ракета создается для вооружения стратегических атомных подводных лодок 955 проекта типа "Борей", относящимся к четвертому поколению.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-