Франция снова направит авианосец против ИГИЛ

Франция снова направит авианосец против ИГИЛ

Укринформ
Франция намерена снова отправить ударную группу военных кораблей во главе с флагманом ВМС авианосцем «Шарль де Голль» в Персидский залив для борьбы с ИГИЛ.

Об этом в Париже заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Ударная группа (боевых кораблей ред.), в которую войдет «Шарль де Голль», снова будет развернута (в Персидском заливе) и примет участие в операции "Шамаль" против ИГИЛ», - заявил он.

По словам Олланда, Франция должна нанести новые удары «по напавшим на нас в январе и ноябре 2015 года».

Как сообщалось, в прошлом году 18 ноября ударная авианосная группа во главе с флагманом ВМС Франции авианосцем «Шарль де Голль» отбыла в район Средиземноморья из Тулона, вскоре после серии терактов в Париже, в результате которых погибло 130 человек. Впоследствии она была развернута в восточном Средиземноморье, а позже она переместилась в Персидский залив, где морская авиация начала наносить воздушные удары по боевикам ИГИЛ в Ираке и Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-