Франция выступит с новой инициативой по обороне Европы

Франция выступит с новой инициативой по обороне Европы

488
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что вскоре выступит с новой инициативой, которая будет призвана укрепить общую европейскую оборону.

Об этом он заявил во время своего выступления в министерстве обороны Франции по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы выступаем с инициативой по укреплению общей европейской обороны. Это должно облегчить отстаивание интересов Европейского союза за пределами своих границ с целью укрепления безопасности наших партнеров и соседей, чтобы совместно работать над возможностями реагирования и отражения угроз терроризма. Я также отмечу, что наши немецкие друзья готовы к этому», - сказал он.

Олланд также отметил, что Великобритания была чрезвычайно «враждебно настроена к любой военной интеграцию в рамках ЕС», после ее решения выхода из ЕС Берлин почувствовал, что теперь появилась возможность двигаться вперед в этих вопросах. Вместе с тем, французский президент отметил, что «абсолютно ясно», что «Британия останется европейской военной мощью, и ее интересы совпадают с французскими».

Олланд также заявил, что инициативы Франции приобретут новое качество, поскольку его страна будет оставаться «единственным членом ЕС в качестве постоянного члена СБ ООН, страна, которая обладает мощным ядерным арсеналом и имеет возможность привлечь значительную военную силу за пределами Евросоюза».

Ранее в правительстве Франции сообщили, что президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Маттео Ренци в конце августа проведут встречу, на которой обсудят пути преодоления последствий выхода Великобритании из ЕС. Кроме того, в конце июля президент Франции Олланд планирует совершить европейское турне в ходе которого обсудить с лидерами отдельных стран последствия Brexit, в т.ч. вопросы европейской обороны. Ожидается, что с 19 по 21 июля Олланд посетит Португалию, Чехию, Австрию, Словакию и Ирландию, чтобы «продолжить работу», «придать новый импульс Европе» после того, как британцы во время референдума приняли решение в пользу выхода из ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-