Немецкий автогигант представил в Париже свои лучшие 100 моделей

Немецкий автогигант представил в Париже свои лучшие 100 моделей

Фото, видео
1495
Ukrinform
По случаю 130-летия Большого дворца или Гран-Пале (фр. Grand Palais) - величественного архитектурного сооружения уникального выставочного комплекса в стиле боз-ар в центре Парижа, немецкий автогигант Mercedes-Benz устроил яркую шоу-выставку «Красивые звезды» и представил на всеобщее обозрение около 100 своих лучших моделей.

Почувствовать мощь и изысканный дизайн «жеребцов» из конюшни Mercedes-Benz организаторы пригласили в Гран Пале и собственного корреспондента Укринформа.

Составители автошоу представили посетителям автоподиума в Гран Пале несколько эпох эволюции семьи Mercedes-Benz продолжительностью более одного столетия. История рождения и становления бренда начинается с трехколесной модели Motor-Wagen Benz 1886 года производства и заканчивается настоящими футуристическими разработками будущего. Наподобие участника прошлогоднего Франкфуртского автосалона и нынешнего Международного фестиваль Eхposition Concept Cars в Париже - «разумного», аэродинамического, спортивного четырехдверного купе Concept IAA (Intelligent Aerodynamic Automobile).

Каплевидный дизайн Concept IAA, вытянутый в форме акульего носа капот, изящные линии модели чисто визуально добавляют аэродинамики даже неподвижному концепту. Пакет светодиодных фар, сенсоры и приводные механизмы, которые заменили привычные ручки, видеокамеры вместо зеркал заднего вида, светлая кожа салона с алюминиевыми вставками, полированное стекло, неоновая подсветка и коммуникационная система Cart-to-X (позволяет обмениваться информацией с другими авто или элементами дорожной инфраструктуры) довершают образ инопланетянина.

Выбор места проведения автошоу оказался неслучайным. Именно под стеклянной крышей почтенного здания Гран Пале, расположенного в центре Парижа на левом берегу Сены в нескольких шагах от Елисейских полей, каждый год, начиная с 1901 и до 1961-го проходил Парижский автосалон.

Все желающие получили возможность воочию увидеть изобретения автоиндустрии. Например, роторный двигатель C111 или гоночные болиды SLR, F1 или DTM, объединенные единым брендом Mercedes-Benz. Основную часть экспозиции составляют наиболее распространенные современные модели различных классов немецкого автогиганта из Штутгарта. Вместе с тем, автопроизводитель весьма удачно продемонстрировал свой инновационный потенциал. Отдельную линейку составили внедорожники класса SUV к Coupe с различными колесными формулами: 4х4 и 6х6.

Изюминкой автопарада стали впечатляющие концепт-кары, которые недавно покорили Токийский автосалон. В частности, на двух из них: Mercedes F 015 и Concept IAA благодаря используемой технологии «трафаретная печать», боковое стекло, окрашеное в тон кузова, выполняет две функции: придает авто скульптурный образ и защищает салон от солнечных лучей. А конструкторы Mercedes F 015 воплотили в своем детище передовые лазерные и LED технологии, которые особенно выразительны в ночное время благодаря голограммам и уникальным цветам подсветки.

 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-