Ответственным за Brexit назначили евроскептика

Ответственным за Brexit назначили евроскептика

582
Ukrinform
На должность государственного секретаря, который будет отвечать за выход Великобритании из состава Европейского Союза, назначен член британского парламента от консерваторов евроскептик Дэвид Дэвис.

Об этом говорится в сообщении на сайте британского правительства.

"Королева одобрила назначение члена парламента Дэвида Дэвиса на должность государственного секретаря, ответственного за выход из Европейского Союза", - говорится в сообщении.

По словам Дэвиса, он хотел бы запустить процесс выхода из ЕС в рамках 50-й статьи Лиссабонского договора до конца текущего года или в начале следующего, пишет Financial Times.

Как известно, Дэвис является одним из тех парламентариев, кто дольше всех  придерживается евроскептических взглядов.

В 2005 году он проиграл Дэвиду Кэмерону в борьбе за пост лидера Консервативной партии и провел пять лет в качестве теневого министра внутренних дел.

Кроме этого, в течение 1994-1997 годов Дэвис занимал пост министра по делам Европы в правительстве Джона Мейджора.

Как ранее сообщал Укринформ, на должность главы Министерства иностранных дел Великобритании назначен бывший мэр Лондона и сторонник Brexit Борис Джонсон. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-