Тайфун в Китае унес жизни 21 человека

Тайфун в Китае унес жизни 21 человека

548
Ukrinform
В китайской провинции Фуцзянь 21 человек погиб от удара тайфуна "Непартак".

Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

"В результате удара первого в этом году тайфуна "Непартак" в провинции Фуцзянь на востоке Китая 21 человек погиб и 13 числятся пропавшими без вести", - говорится в сообщении.

Мощные осадки, вызванные тропическим циклоном, привели к огромному ущербу. Некоторые населенные пункты в уездах Миньцин и Юнтай оказались отрезаны от водо- и электроснабжения, и в них был парализован транспорт.

Под влиянием "Непартака" в семи уездах прошли ливни. Уровень воды в 11 реках превысил критическую отметку. Согласно статистике, на 10:00 четверга по всей провинции пострадало 654,4 тыс. человек. Шесть городов подтоплены, обвалилось 8,3 тыс. жилых домов, экстренно эвакуировано 506,7 тыс. местных жителей.

Как сообщал Укринформ, супертайфун «Непартак» пронесся над востоком Тайваня утром 9 июля, а 10 июля он продвинулся вглубь Китая, утихнув до размеров сильного тропического шторма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-