Лидер турецкой оппозиции за оскорбление Эрдогана заплатит $17 тысяч

Лидер турецкой оппозиции за оскорбление Эрдогана заплатит $17 тысяч

521
Ukrinform
Суд Анкары 14 июля обязал лидера оппозиционной Республиканской народной партии Турции Кемаля Кылычдароглу выплатить президенту страны Реджепу Таипу Эрдогану компенсацию за то, что назвал его "фиктивным диктатором".

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Гражданский суд Анкары вынес решение, согласно которому лидер Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу должен заплатить 50 тысяч турецких лир (17 200 дол.) по обвинению в оскорблении президента", - идет речь в сообщении.

Адвокат политика отбросил эти обвинения.

В свою очередь, по словам защитника Эрдогана, комментарий Кылычдароглу является "чрезвычайно весомым оскорблением" с намерением испортить имидж президента.

В частности, в соответствии с Уголовным кодексом Турции, оскорбление президента является уголовным преступлением, за которое наступает ответственность в виде тюремного заключения на срок от одного до четырех лет.

Республиканская народная партия является наибольшей оппозиционной партией в Турции и имеет 133 места из 550 в парламенте страны. Кылычдароглу стал лидером партии в мае 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-