Линкявичус о НАТО - Россия: Общение есть – пользы нет

Линкявичус о НАТО - Россия: Общение есть – пользы нет

491
Ukrinform
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс утверждает, что встречи НАТО и российских дипломатов пока не приносят реальной пользы.

Об этом сообщает Delfi.

"Нынешнее общение Альянса и России лучше, чем никакого общения, однако на этих встречах по важнейшим вопросам - например, по вопросу о разрешении конфликта на территории Украины, - лишь констатируются два мнения", - сказал Линкявичюс, комментируя результаты состоявшегося в среду в Брюсселе заседания Совета НАТО - Россия.

По его словам, как и раньше, по-разному трактуются и решения саммита блока в Варшаве.

"НАТО подчеркнуло, что это полностью соответствует анализу ситуации с безопасностью, а также юридическим обязательствам Альянса, а Россия снова повторила, что не принимает это", - отметил министр.

В среду говорилось и о безопасности в воздухе. Россия также подняла вопрос о том, чтобы запретить военным самолетам летать над Балтийским морем с выключенными транспондерами, но в НАТО, по словам министра, отметили, что это не решает ситуацию с безопасностью.

"Как мы и прогнозировали, Альянс заявил, что все эти транспондеры - только техническая деталь, и не самый важный фактор, который охарактеризовал бы ситуацию. Важно поведение, опасные маневры и прочее, что мы фиксировали со стороны России", -  сказал Линкявичюс.

К тому же глава литовского МИД подчеркнул, что хотя и каналы политических встреч открыты, пользы от них пока нет.

"Конечно, общаться лучше, чем не общаться, но хотелось бы, чтобы было какое-то влияние и изменения в реальной жизни после этих встреч, а практически констатируются два мнения, как было и раньше. Мы хотим видеть изменения в реальности, в решении конфликтов, в признании фактов. Каналы политических встреч открыты, только пользы от них пока нет", - добавил он.

Как сообщалось, заседание совета Россия-НАТО состоялось 13 июля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-