Новому главе МИД Британии в мире припомнили старые "грехи"

Новому главе МИД Британии в мире припомнили старые "грехи"

551
Ukrinform
В мире неоднозначно восприняли назначение на пост министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

В частности, глава МИД Франции Жан-Марк Эро фактически назвал своего нового британского коллегу лжецом.

"Вы видели, каким был его стиль во время кампании? Он много лгал британцам. Теперь он - тот, кто стоит стеной на защите своей страны, но его отношения с Европой понятны", - сказал он в интервью каналу Europe 1.

По мнению Эро, выход Британии из ЕС должен происходить в хороших условиях, но не в ущерб Евросоюзу.

Удивлен назначением экс-мэра Лондона на пост главы внешнеполитического ведомства Британии и министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

Впрочем, это назначение он объясняет желанием нового премьер-министра Королевства создать команду, которая полностью поддерживает Brexit.

"У меня сложилось впечатление, что новый премьер-министр действительно назвала людей из лагеря Brexit, которые хотят выхода Британии из ЕС", - сказал он в интервью нидерландской радиостанции BNR.

При этом Кундерс надеется на совместную работу с Джонсоном.

"Я не знаю, будет ли он вести переговоры, пока рано говорить. Я никогда не говорил с ним лично, поэтому, откровенно говоря, мы должны подождать и посмотреть. Он яркая личность, которая много чего говорила об иностранных лидерах, поэтому я ожидаю, что мы с ним как с министром иностранных дел Великобритании по крайней мере будем иметь интересные встречи", - сказал Кундерс.

Голландское издание Dutchnews вместе с тем напоминает, что в 2014 году тогда еще мэр Лондона Джонсон назвал столицу Нидерландов Амстердам "неопрятным" городом, а либеральную политику страны в отношении легких наркотиков "устаревшей".

Как сообщалось, экс-мэр Лондона Борис Джонсон официально назначен на должность главы Министерства иностранных дел Великобритании.

Джонсон известен как один из ключевых активистов кампании за выход Великобритании из Европейского Союза. Ожидалось, что после победы сторонников Brexit на референдуме он возглавит правительство, однако Джонсон отказался от участия в премьериаде.

Новым премьер-министром Великобритании стала Тереза Мэй, которая перед этим возглавила правящую консервативную партию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-