Керри сверил позиции с новым главой МИД Британии

Керри сверил позиции с новым главой МИД Британии

465
Ukrinform
Государственный секретарь США Джон Керри позвонил в четверг назначенному в новом правительстве министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону, чтобы подтвердить позиции особого партнерства между двумя странами и договориться о встрече в Брюсселе.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь Керри и министр иностранных дел Джонсон согласились, что особые отношения США-Великобритания остаются такими же важными, как и всегда", - отметили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Стороны подтвердили обязательства "работать вместе в тесном контакте как союзники по НАТО для того, чтобы противостоять всем вызовам, которые стоят перед ними", а также согласились не отходить от взятых на себя обязательств в глобальном контексте.

Кроме того, Керри заверил в поддержке Вашингтоном "разумного и взвешенного подхода" в процессе выхода Великобритании из Евросоюза.

Главы ведомств также кратко обсудили ситуацию в Сирии, на Ближнем Востоке и договорились о встрече во время заседания Совета по вопросам иностранных дел на следующей неделе в Брюсселе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-