В казначействе Британии подтвердили выход с единого рынка

В казначействе Британии подтвердили выход с единого рынка

522
Ukrinform
Новый канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд подтвердил намерения сохранить единый рынок согласно Brexit, но вести переговоры о получении доступа к блоку.

Об этом сообщает издание The Independent.

"Мы выйдем из единого рынка согласно нашему решению покинуть Европейский Союз", – заявил новый канцлер Терезы Мэй в интервью LBC.

Хэммонд подтвердил, что его страна уходит с единого рынка в соответствии со своим решением о выходе из ЕС, но будет вести переговоры о получении доступа к блоку.

"Вопрос заключается в том, как мы будем вести переговоры с Европейским Союзом: не с позиции члена (европейского блока — Ред.), а с позиции его близких соседей и торговых партнеров", - отметил он.

"Я хотел бы видеть нас в процессе переговоров о получении доступа на единый рынок для бизнеса Великобритании, чтобы мы могли и дальше продавать свои товары и услуги на рынке Европейского Союза, - добавил политик, - и реально пользоваться преимуществами потребления товаров и услуг Европейского Союза здесь, как мы это делаем сейчас".

В своем первом интервью после назначения канцлером Хэммонд заявил, что чрезвычайный бюджет после референдума о выходе из ЕС формироваться не будет.

В эфире программы "Today" на радио BBC Radio 4 он отметил следующее: "Мы столкнемся с определенными проблемами в управлении экономикой в краткосрочной перспективе. Она пострадала от шока в результате решение от 23 июня о выходе из Европейского Союза".

Как известно, Филип Хэммонд попал в число представителей нового кабинета министров Консервативной партии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-