Железнодорожная авария в Италии: начальников двух станций взяли под следствие

Железнодорожная авария в Италии: начальников двух станций взяли под следствие

613
Ukrinform
В Италии открыли расследование в отношении руководителей железнодорожных станций, где произошло столкновение поездов.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«Два человека, возглавляющих железнодорожные станции на юге Италии, где в результате крушения двух поездов погибли 23 человека, взяты под следствие», - говорится в сообщении.

Уточняется, что речь идет о начальниках станций в городах Андрея и Корато, между которыми произошла авария.

Напомним, 12 июля два поезда, двигавшиеся в противоположных направлениях на одноколейной линии в сельской местности в провинции Бари, столкнулись на высокой скорости.

Правоохранители пытаются восстановить картину аварии и определить виновных. Они также намерены выяснить, почему планы построить вторую колею, для которой Европейский Союз выделил финансирование, не были доведены до конца.

Сейчас известно, что поскольку линия не имеет высокотехнологичной сигнализации, работники станций должны были сообщить друг другу по телефону, что поезда уже в пути.

По информации СМИ, в результате аварии погибли 27 человек, травмированы около 50.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-