Иранская ядерная программа оправдала ожидания – Керри

Иранская ядерная программа оправдала ожидания – Керри

479
Ukrinform
Многосторонние договоренности по разработке мирного атома в Иране, с таким трудом достигнутые год назад на уровне стран Р5+1 и Тегерана, оправдали все ожидания.

Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри в четверг в Париже, передает собственный корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодняшний день после года существования программа, о которой так много людей говорили, что она не будет работать, что она обречена на мошенничество, что будет нарушаться и усугубит ситуацию, она, по сути, сделала мир более безопасным, оправдала ожидания", - охарактеризовал Керри достижения Иранской ядерной программы.

В то же время он признал существование некоторых нерешенных проблем, однако им уделяется особое внимание. Керри подчеркнул, что для достижения прогресса в этом направлении нужно продолжать  работать.

"Всегда есть вероятность возникновения трудностей, момента оспаривания одного компонента или другого, но в целом, я думаю, мир может гордиться тем, что эти сложные многосторонние переговоры дали результат, который делает регион менее нестабильным, а мир - более безопасным с точки зрения распространения ядерного оружия", - заявил госсекретарь США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-