Крушение поездов в Италии: виновник признался в ошибке

Крушение поездов в Италии: виновник признался в ошибке

965
Ukrinform
Начальник железнодорожной станции на юге Италии, где произошло столкновение двух поездов, признался, что допустил ошибку.

Об этом сообщает BBC.

"Я позволил составу проследовать, я дал этот сигнал", - сообщил начальник станции города Андрия Вито Пиккаррета.

Кроме того, Пиккаррета, проработавший на железной дороге 24 года, настаивает на том, что виноват не только он.

"Я не единственный, кто виновен в случившемся. Все обвиняют меня. Но я также и жертва", - добавил он.

Сообщается, что Пиккаррета и начальник станции города Корато отстранены от работы на время расследования. Уголовное дело возбуждено по статье о непреднамеренном убийстве.

Напомним: 12 июля два поезда, двигавшиеся в противоположных направлениях на одноколейной линии в сельской местности в провинции Бари, столкнулись на высокой скорости.

Правоохранители пытаются восстановить картину аварии и определить виновных. Они также намерены выяснить, почему планы построить вторую колею, для которой Европейский Союз выделил финансирование, не были доведены до конца.

Сейчас известно, что поскольку линия не имеет высокотехнологичной сигнализации, работники станций должны были сообщить друг другу по телефону, что поезда уже в пути.

По информации СМИ, в результате аварии погибли 27 человек, травмированы около 50.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-