Грузовик врезался в толпу на праздновании Дня Бастилии в Ницце

Грузовик врезался в толпу на праздновании Дня Бастилии в Ницце

Обновлено
3552
Ukrinform
В Ницце грузовик врезался в толпу на праздновании Дня Бастилии: многие из присутствующих на празднике были убиты и получили ранения в результате инцидента, хотя точные цифры пока не известны наверняка.

Об этом сообщают СМИ и очевидцы трагедии.

О минимум 20 жертвах сообщает PZF.

Начальник местной полиции предупредил жителей о нападении и посоветовал им оставаться дома. Мэр города Кристиан Эстрози заявил о "десятках погибших".

Инцидент произошел на Английской набережной в Ницце, где люди собрались смотреть праздничный салют. По данным агентства AFP, автомобиль двигался на большой скорости. Свидетель рассказал французскому телевидению: "Все кричали:" Бегите, бегите, это нападение, бегите. Мы слышали выстрелы. Мы думали это салют, потому что сегодня 14 июля".

На опубликованных видео видно, как толпа людей в панике разбегается по улицам после аварии.

«На месте происшествия" много крови, очевидно, многие ранены ", - рассказал местный журналист.

По последним данным СМИ, число погибших достигло 39, около сотни раненых.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-