О махинациях Volkswagen в Брюсселе и Берлине знали давно - СМИ

О махинациях Volkswagen в Брюсселе и Берлине знали давно - СМИ

535
Ukrinform
О манипуляциях с программным обеспечением на автомобилях автоконцерна Volkswagen еврочиновники знали или, по крайней мере, догадывались, уже давно.

Об этом информирует издание SPIEGEL.

«Еврокомиссия могла знать уже в 2010 году, что автопроизводитель манипулировал показателями выброса на дизельных автомобилих – за пять лет до того, как разразился скандал в сентябре 2015 года. Однако ничего не сделала”, - утверждает автор, ссылаясь на внутренние документы ЕК.

Очевидно, немецкое правительство могло узнать об этом не позднее 2012 года.

Еще до 2010 года Еврокомиссия имела на руках выводы экспертов о странном явлении: качество воздуха в городах улучшалось куда медленнее, чем этого можно было бы ожидать, учитывая строгий контроль выбросов вредных газов. Комиссия даже поручала провести замеры выбросов выхлопных газов в реальных условиях движения, используя для этого так называемую Freeway Performance Measurement System. Именно эта технология позволила осенью прошлого года американцам уличить немецких автопроизводителей в подлоге.

В октябре 2010 года на основе её показаний также были сделаны вполне очевидные выводы. В мае 2012 года ЕК проинформировала о результатах исследований по электронной почте министерства стран-членов, в том числе и ФРГ. Однако все попытки даже предать дело огласке наткнулись на яростное сопротивление производителей, которые доказывали свою правоту. Потом были долгие разборки между чиновниками.

Сегодня еврочиновники говорят, что даже не подозревали о том, что речь шла о таких масштабных нарушениях и были шокированы, как и все остальные.

В свою очередь, руководитель программ развития VW Ульрих Айххорн сказал перед членами комиссии по расследованию дизельгейта в Европарламенте, что ему стыдно за сложившуюся ситуацию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-