Олланд продлил чрезвычайное положение во Франции еще на три месяца

Олланд продлил чрезвычайное положение во Франции еще на три месяца

663
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд решил продлить действие чрезвычайного положения после 26 июля еще на три месяца в связи с терактом в Ницце, в результате которого погибло 77 человек.

Соответствующий проект закона будет представлен в парламент Франции на следующей неделе, говорится на официальной странице Елисейского дворца в Twitter.

«Я решил, что чрезвычайное положение, который должно был закончиться 26 июля, будет продлено на три месяца», - говорится в сообщении.

По словам Франсуа Олланда, в результате теракта в Ницце, который совершил водитель грузовика, врезавшись в толпу людей, погибли 77 человек, среди которых много детей. В связи с чрезвычайным происшествием, правительство Франции решило принять «ряд неотложных мер».

«Я решил, по предложению премьер-министра, что мы продолжим действие операции Sentinelle на высшем уровне», - добавил он.

По его словам, французские власти используют оперативный резерв, чтобы усилить подразделения полиции и жандармов там, где нужен личный состав. Президент Франции также решил созвать Совет обороны на 9:00 по местному времени.

«Франция в слезах, потрясена, но она сильная и всегда такой будет, несмотря на желание фанатиков совершать такие преступления, как сегодня», - добавил Олланд.

По его словам, после терактов в Париже в январе и ноябре 2015 года, новое нападение в Ницце показало, что Франция находится под угрозой исламского терроризма.

«Мы должны сделать все, чтобы бороться с этим злом», - заявил Олланд.

Напомним: накануне вечером во время празднования дня независимости Франции большой грузовик на большой скорости врезался в толпу людей. Его водитель также открыл огонь из автоматического оружия. Полиция застрелила террориста. Жертвами нападения стали 77 человек, сотни людей получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-