Взрыв заминированного авто в Неваде: нападавший погиб, есть раненый

Взрыв заминированного авто в Неваде: нападавший погиб, есть раненый

550
Ukrinform
Взрыв начиненного бомбой автомобиля произошел в штате Невада, США, в результате чего нападавший погиб на месте, еще один человек получил ранения.

Об этом сообщает информагентство Reuters.

"Бывший работник больницы погиб во время инцидента, когда бомба, которую он вез в своем автомобиле, взорвалась в фермерском городке в восточной части штата Невада", - отмечается в сообщении.

Взрыв описывается как мощный. Так, по словам очевидцев, на его месте осталась воронка глубиной в один метр.

При этом сообщается о втором зарядном устройстве, которое сработало в доме рядом, но не вызвало серьезных ранений.

Взрывы прогремели в среду около 20 часов по местному времени, хотя сообщения о них в СМИ появились в четверг вечером. Инцидент произошел в общине Панаков, которая располагается примерно в 250 км на северо-восток от Лас-Вегаса.

Офис окружного шерифа официально подтвердил гибель одного человека, а также получение травм, которые "не представляют угрозы для здоровья", другим лицом. Раненым оказался мальчик, который в момент взрыва проезжал неподалеку на велосипеде. Его задело осколками, после чего он был госпитализирован, а впоследствии выписан домой.

Мотивы инцидента устанавливаются, однако, по предварительной информации, известно, что нападающий мог совершить взрыв с целью нанесения вреда конкретной семье, что проживала в том районе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-