Теракт в Ницце: Посольство выясняет, есть ли среди жертв украинцы

Теракт в Ницце: Посольство выясняет, есть ли среди жертв украинцы

869
Ukrinform
Посольство Украины во Франции выясняет, есть ли среди 80 погибших в результате теракта в Ницце граждане нашей страны.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в консульском отделе дипломатического представительства Украины в Париже.

«Сейчас мы выясняем информацию, есть ли среди жертв граждане Украины», - отметил дипломат.

Об усилиях украинских дипломатов также говорится в сообщении на официальной странице Посольства Украины в Фейсбуке "Информация относительно гражданства жертв теракта в Ницце уточняется», - отметили дипломаты.

Межведомственный кризисный центр, который работает при МИД Франции, обнародовал также номер телефона концентра, позвонив в который, можно узнать имена и данные жертв теракта, а также контактные данные для предоставления помощи семьям погибших. Об этом говорится на официальной странице Quai d'orsay (МИД Франции) в Твиттере. В соответствующем сообщении отмечается, что позвонив по номеру + 33 (0) 1 43 17 56 46, можно узнать все необходимые данные.

Напомним, во время праздничного салюта вечером 14 июля примерно в 23:30 (по Киеву) большой белый грузовик на полном ходу врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Автомобилем управлял водитель, который направил транспортное средство на тротуар, где в это время находились сотни людей. Грузовик успел проехать 2 км, сбивая на своем пути людей. Только через полчаса этого кровавого пути водитель остановил авто напротив отеля Westminister.

Полиция, которая прибыла на место теракта застрелила водителя. В городе сразу была объявлена антитеррористическая операция. Все правоохранительные органы и спасательные службы переведены в высшую степень террористической угрозы. В результате теракта погибли по меньшей мере 80 человек, 18 находятся в тяжелом состоянии, сотни людей ранены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-