Меркель: В борьбе с терроризмом мы выйдем победителями

Меркель: В борьбе с терроризмом мы выйдем победителями

551
Ukrinform
Немецкие руководители пообещали Франции всю возможную солидарность и заверили, что совместными усилиями человечество выйдет победителем в борьбе с терроризмом.

Об этом, в частности, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая принимает участие в саммите ЕС-Азия (ASEM) в Улан-Баторе, сообщает в Твиттере пресс-секретарь главы правительства.

"Я твердо убеждена, что, несмотря на все трудности, мы эту войну (с террором) выиграем", - заявила Меркель.

Она отметила, что словами трудно передать то, что немцев и всех в эти тяжелые, наполненные болью часы, после "массового убийства в Ницце" связывает с французскими друзьями. "Национальный праздник, день национальной Гордости, стал теперь и днем национального траура", - сказала канцлер.  

При этом Меркель подчеркнула, что хотя жизни погибших и не вернешь, Франции сейчас крайне важна солидарность, в том числе всех людей в Германии, всех стран в борьбе с терроризмом. "Германия в борьбе с терроризмом стоит на стороне Франции, также как и многие-многие другие", - заверила она.

Федеральный президент Йоахим Гаук в послании французскому коллеге и народу написал: "День 14 июля, когда Франция отмечает свой национальный праздник, является символом ценностей Французской Революции, которые являются также и нашими ценностями". Таким образом, подчеркивает глава немецкого государства, "нападение во Франции является также нападением на весь свободный мир".

Министр иностранных дел ФРГ, который был "шокирован", также заверил, что Берлин в эти минуты "твердо стоит на стороне французских друзей".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-