Теракт в Ницце: Совет обороны Франции собрал срочное заседание

Теракт в Ницце: Совет обороны Франции собрал срочное заседание

640
Ukrinform
Чрезвычайное заседание Совета обороны Франции в связи с терактом в Ницце под председательством президента страны Франсуа Олланда началось в Елисейском дворце.

Об этом сообщили в администрации французского президента, передает корреспондент Укринформа.

"Терроризм является главной темой чрезвычайного заседания Совета обороны, которое было созвано президентом Республики в связи с нападением в Ницце, в результате которого погибло 84 человека", - говорится в сообщении.

В совещании под председательством Франсуа Олланда принимают участие премьер-министр Франции Мануэль Вальс, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, начальник главного штаба Вооруженных сил Пьер де Вилье, руководители французских спецслужб. К ним в формате видеоконференции присоединился министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, который находится на месте трагедии.

Несколькими часами ранее президент Франции Франсуа Олланд во время своего обращения к французам заявил, что он отменил принятое накануне решение и решил продлить на три месяца режим чрезвычайного положения после 26 июля. Соответствующий законопроект, по его словам, он внесет на голосование в парламент уже на следующей неделе.

Всего двое суток назад, 12 июля, руководитель Генерального директората внутренней безопасности Франции (DGSI) Патрик Кальвар выразил уверенность, что террористы "Исламского государства" планируют изменить тактику своих действий во Франции. В частности, использовать для терактов автомобили, начиненные взрывчаткой.

Как сообщал Укринформ, по последним данным, число погибших в результате теракта в Ницце возросло до 84 человек, 18 человек находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации МИД Украины, в результате теракта погиб один гражданин Украины, еще один человек ранен.

Во время праздничного салюта вечером 14 июля примерно в 23:30 (по Киеву) большой грузовик на полном ходу врезалась в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Водитель направил транспортное средство на тротуар, где были сотни людей. Грузовик успел проехать 2 км, сбивая на своем пути людей. Только спустя полчаса водитель остановил авто напротив отеля Westminster.

Полиция, которая прибыла на место теракта, застрелила водителя. В городе была объявлена антитеррористическая операция. Все правоохранительные органы и спасательные службы переведены в высшую степень террористической угрозы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-