ЕС и Азия выразили поддержку Франции после теракта

ЕС и Азия выразили поддержку Франции после теракта

Заявление
977
Ukrinform
Евросоюз и страны Азии солидарны с французами в борьбе с терроризмом.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров ЕС и стран Азии, обнародованном в рамках встречи, которая проходит 15-16 июля в монгольский столицы Улан-Баторе.

"Мы едины с французским народом и его правительством", - сказал президент Европейского совета Дональд Туск в совместном заявлении в связи с террористической атакой в Ницце.

Европейские и азиатские лидеры подчеркнули совместные усилия в борьбе с терроризмом.

Как сообщал Укринформ, по последним данным, число погибших в результате теракта в Ницце возросло до 84 человек, 18 человек находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации МИДа Украины, в результате теракта погиб один гражданин Украины, еще один человек ранен.

Во время праздничного салюта вечером 14 июля приблизительно в 23:30 (по Киеву) большой грузовик на полном ходу врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Водитель направил транспортное средство на тротуар, где были сотни людей. Грузовик успел проехать 2 км, сбивая на своем пути людей. Лишь через полчаса этого кровавого движения водитель остановил авто напротив гостиницы Westminster.

Полиция, которая прибыла на место теракта, застрелила водителя. В городе была объявлена антитеррористическая операция. Все правоохранительные органы и спасательные службы переведены в высшую степень террористической угрозы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-