Керри назвал Сирию самым большим "рассадником террористов"

Керри назвал Сирию самым большим "рассадником террористов"

523
Ukrinform
Теракт в Ницце показал всему миру необходимость ужесточить международные усилия по борьбе с терроризмом.

Об этом в пятницу заявил государственный секретарь США Джон Керри во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сообщает Reuters.

«Я считаю, что люди по всему миру смотрят на нас и ждут, чтобы мы нашли более быстрый и действенный способ покончить с этим террористическим нашествием и объединить мир вокруг усилий в борьбе с их (террористов – ред.) нигилистическим и преступным подходом к жизни и смерти», - сказал Керри.

Госсекретарь назвал теракт в Ницце «ужасным побоищем» и отметил, что нигде в мире нет большего «рассадника террористов», чем в Сирии.

Обращаясь к своему российскому коллеге, Керри отметил, что «вы и я, и наши команды находимся в выгодной позиции, чтобы сделать что-то с этим (терроризмом – ред.)»

Как сообщал Укринформ, 14-15 июля Джон Керри в рамках большого европейского турне находится в Российской Федерации, где он провел встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-