Эмбарго на военные технологии "добьет" режим Путина - российский эксперт

Эмбарго на военные технологии "добьет" режим Путина - российский эксперт

718
Ukrinform
Запрет на поставку России современных военных технологий и материалов может иметь катастрофические последствия для Кремля.

Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил российский эксперт, автор книги "Гибридная война la Russe" Юрий Федоров.

"Ахиллесовой пятой" режима Путина являются экономические санкции, в частности эмбарго на поставку товаров и технологий военного и двойного назначения", - убежден российский эксперт.

Он пояснил, что наиболее ощутимым для России в этой сфере является запрет на поставку современных станков, а также компонентов микроэлектроники, используемой в военной и космической промышленности.

Федоров напомнил, что ранее эти компоненты закупались преимущественно в США, а попытки заменить их китайскими претерпевают неудачи из-за низкого качества.

"Отсюда вывод: программа перевооружения в серьезной опасности", - сказал эксперт.

По его словам, весь этот комплекс проблем свидетельствует о том, что "режим переходит в состояние несостоятельности реализации своих целей".

"Вероятнее всего, события будут развиваться по такому сценарию: будет заменена верхушка режима с сохранением системы", - считает российский эксперт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-