Ницца: соседи террориста не считали его религиозным

Ницца: соседи террориста не считали его религиозным

801
Ukrinform
Полиция назвала имя водителя-убийцы 84 человек на Английской набережной в Ницце. Им оказался 31-летний француз тунисского происхождения Мохамед Лахуаедж Булель, который работал в службе доставки, жил в бедном квартале Ниццы и, по свидетельствам соседей, был молчаливым и одиноким.

Об этом пишет местное издание Nice Matin.

"Полиция утром в пятницу посетила квартиру водителя-убийцы по имени Мохамед Лахуаедж Булель, обыскала ее, взяла показания у десятка его соседей. Они описывают злоумышленника как одинокого и молчаливого человека, который любил велосипедные прогулки", - пишет издание.

По словам соседей, Булель не был похожим на террориста или религиозного фанатика. "Он не был похож на религиозную личность", - рассказал Себастьян. Соседка по имени Алексия рассказала, что когда-то террорист починил ей электрический счетчик. Представители большой семьи, жившие в одном доме с Булелем, вспомнили, что тот никогда не здоровался с ним. И только житель с первого этажа, Анан, сказал, что сосед был красивым мужчиной и заглядывался на его дочерей".

Как сообщал Укринформ, во время праздничного салюта вечером 14 июля примерно в 23:30 (по Киеву) большой грузовик на полном ходу врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Автомобилем управлял водитель, который направил транспортное средство на тротуар, где были сотни людей. Грузовик успел проехать 2 км, сбивая на своем пути людей. Только через полчаса этого кровавого движения водитель остановил авто напротив отеля Westminster. Полиция, которая прибыла на место теракта, застрелила водителя. В городе сразу была объявлена антитеррористическая операция. Все правоохранительные органы и спасательные службы переведены в высшую степень террористической угрозы.

По оценкам властей погибло 84 человека, 18 человек находятся в тяжелом состоянии, 50 человек получили ранения, еще 120 – в шоковом состоянии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-