СМИ: Медведев хочет "откровенного разговора" с голландским премьером про MH17

СМИ: Медведев хочет "откровенного разговора" с голландским премьером про MH17

791
Ukrinform
Премьер-министры РФ и Нидерландов Дмитрий Медведев и Марк Рютте на полях форума АСЕМ в Монголии планируют обсудить ход расследования катастрофы МH17.

Об этом рассказал источник в правительстве РФ, передает РИА Новости.

"Больная тема для общественности Голландии — это расследование крушения рейса MH17. Мы на эту тему готовы вполне откровенно говорить, без всяких комплексов. Мы заинтересованы не меньше, чем голландская сторона, в установлении причин катастрофы Боинга. Уже практически два года назад произошла эта катастрофа. И мы понимаем, насколько эта тема чувствительна для руководства Нидерландов и общественности", - сказал собеседник издания.

Медведев хочет воспользоваться прямым диалогом, чтобы поинтересоваться у одного из ведущих торговых партнеров РФ "перспективы сотрудничества России и Евросоюза", а также "проекты голландских компаний в России, как они себя ощущают и каковы их планы".

Ранее в Bellingcat подтвердили факт перемещения российского "Бука" из Донецка в Снежное в день катастрофы MH17 17 июля 2014 года. В октябре 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы, согласно которым лайнер был сбит ракетой российского производства, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Расследователи независимой британской группы Bellingcat заявили о причастности к этому преступлению российских военных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-