Без электрики из-за непогоды сидят 75 тысяч поляков

Без электрики из-за непогоды сидят 75 тысяч поляков

730
Ukrinform
В связи с интенсивными осадками, которые продолжаются в Польше на протяжении последних нескольких дней, на сегодня без света остаются около 75 тыс. пользователей электроэнергии.

Об этом заявил в пятницу правительственный центр безопасности (RCB) Польши, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"В связи с интенсивными осадками и сильным ветром ночью спасатели свыше 3,5 тыс. раз выезжали для предоставления помощи. В пятницу в первой половине дня без света оставались около 75 тыс. пользователей", - говорится в сообщении RCB.

Больше всего повреждений линий электропередач зафиксировано в Поморском воеводстве на севере Польши (48 тыс. пользователей без света) и Великопольском воеводстве (13 тыс.).

В Гданьске дождь залил много улиц, в центре города приостановлено движение трамваев. В Лодзевском воеводстве сорвано восемь линий электропередач, выведено из строя около 100 трансформаторных подстанций. В Великопольском воеводстве спасатели 900 раз выезжали на вызовы для устранения последствий стихии.

Интенсивные осадки в Польше продолжаются уже несколько дней. В частности, в ночь с 12 на 13 июля в Варшаве выпала полумесячная норма осадков, что привело к подтоплениям в нескольких районах города. 

Фото: wiadomosci.wp.pl


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-