Anadolu уволило журналиста за твит о теракте в Ницце

Anadolu уволило журналиста за твит о теракте в Ницце

570
Ukrinform
Турецкое информационное агентство Anadolu уволило внештатного репортера за "безответственный" пост в Твиттере о теракте в Ницце.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на заявление Anadolu.

"Было установлено, что Кахрыман, который не являлся нашим постоянным сотрудником, а фрилансером... разместил крайне безответственный пост на своей личной странице в Твиттере после теракта во Франции, в котором погибли 84 человека. Этот человек был уволен из Anadolu", - говорится в заявлении.

Согласно изданию, Кахрыман написал: "У грузовика, который врезался в толпу в нападении во Франции, отказали тормоза. Это не террористический инцидент". В конце сообщения журналист также добавил смеющийся до слез смайлик, что вызвало волну недовольства турецких микроблогеров. В результате Кахрыман удалил сообщение, а после отключил свой аккаунт.

Как известно, вечером 14 июля во время праздничного салюта в честь взятия Бастилии, большой грузовик на полном ходу врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы, в результате чего погибли 84 человека и десятки пострадали, а сам виновник трагедии - Мохамед Лахуаедж Булель - был застрелен полицией на месте происшествия.

Власти Франции признали трагедию терактом. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-