Литва просит Штаты помочь в укреплении ПВО

Литва просит Штаты помочь в укреплении ПВО

607
Ukrinform
Литва просит США о помощи в деле укрепления мощностей противовоздушной обороны (ПВО) в регионе.

Об этом заявил литовский министр обороны Юозас Олекас, сообщает Delfi.

"Мы просим американцев об экспертизе в согласовании нашей региональной архитектуры ПВО средней дальности... Второе, у нас есть системы ближней дальности, частично США, частично из других государств - это общая интеграция ПВО. Ну и учения, которые очень важны, чтобы наши военные овладели этими технологиями, были готовы - это и обсуждалось", - сказал министр обороны.

По его словам, дислоцированные США элементы ПВО дополнили бы и в значительной мере способствовали бы национальным усилиям Литвы по достижению полной операционной способности.

Согласно изданию, секретарь ВВС США на встрече подтвердила, что США готовы предоставить всю необходимую экспертизу как в плане формирования региональной архитектуры ПВО, так и в плане развития системы ПВО средней дальности в Литве.  Представитель США также заверила, что ВВС США будут и в дальнейшем участвовать в совместных учениях и оказывать поддержку развитию инфраструктуры на Авиабазе ВВС Литвы.

Сообщается также, что на встрече оговаривался вопрос о переходе от миссии воздушной полиции в странах Балтии к противовоздушной обороне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-