Хакер "слил" личные данные руководителей ЦРУ и ФБР

Хакер "слил" личные данные руководителей ЦРУ и ФБР

600
Ukrinform
В США приговорили к двум годам лишения свободы хакера Мира Ислама, который выложил в общий доступ персональные данные Мишель Обамы, директора ЦРУ Джона Бреннана, руководителя ФБР Роберта Мюллера и еще более 40 чиновников и знаменитостей.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Жителя Нью-Йорка также признали виновным в телефонных розыгрышах, в результате которых вооруженные полицейские несколько раз штурмовали дома известных актеров, федеральных чиновников и других публичных людей", - говорится в сообщении.

От действий хакера пострадали актер Эштон Катчер, рэпер Джей-Зи и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

В заявлении Министерства юстиции США его действия характеризуются как "интернет-травля". 22-летнему хакеру придется отбыть лишь год наказания, поскольку он провел в тюрьме уже год, ожидая суда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-