ЮНЕСКО включила четыре новых объекта в список Всемирного наследия

ЮНЕСКО включила четыре новых объекта в список Всемирного наследия

648
Ukrinform
Международная организация ЮНЕСКО назвала четыре новых объекта, которым присвоен статус Всемирного наследия.

Об этом сообщает АР.

Во время сегодняшнего заседания 40-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, проведенного в Конгресс-центре Стамбула, статус Всемирного наследия придан таким объектам: культурный ландшафт наскального искусства Цзоцзян Хуашань в Китае, древние подземные акведуки Qanat в Иране, а также храм Наланда в Индии. Кроме того, в список вошли созданные из базальтовых и коралловых глыб искусственные острова Микронезии Нан Мадола, которые являются домом для руин, начиная с храмов и заканчивая могилами 1200-1500 гг. н.е.

Как известно, Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО будет заседать в Стамбуле с 10 до 20 июля и рассмотрит за это время 27 объектов особой культурной или природной значимости, которые были предложены для включения в список Всемирного наследия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-