Идейные противники Эрдогана отрицают причастность к действиям военных

Идейные противники Эрдогана отрицают причастность к действиям военных

571
Ukrinform
Представители Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти назвали возможным организатором военного мятежа в стране, заявили о его непричастности к случившемуся.

Об этом сообщает BBC.

В заявлении близкой к Гюлену американской организации Alliance for Shared Values ("Союз общих ценностей") говорится, что он осуждает любое военное вмешательство во внутреннюю политику Турции.

Члены организации отмечают, что всерьез обеспокоены безопасностью граждан Турции. Заявления о причастности Гюлена к мятежу в организации назвали крайне безответственными.

Ранее представители турецких властей заявили, что считают Гюлена организатором военного мятежа, который начался в стране вечером 15 июля. Военные объявили, что берут управление страной в свои руки, и объявили комендантский час.

75-летний Фетхуллах Гюлен - турецкий писатель, бывший имам и проповедник, исламский общественный деятель. Ныне живет в США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-